Кузбасс без экстремизма

Мы за лучшее будущее!

Приговор кубанским экстремистам вступил в законную силу

В ноябре текущего года Староминский районный суд признал троих жителей Краснодарского края виновными в участии в деятельности экстремистской организации.

В суде установлено, что трое мужчин, проживающие на территории Краснодара и Горячего Ключа, состояли в межрегиональном общественном объединении «Духовно-Родовая Держава Русь», деятельность которого в 2011 году решением суда запрещена на территории Российской Федерации в связи с ведением экстремистской деятельности.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в мае 2016 года мужчины прибыли в Староминской районный отдел УФССП и, представившись участниками данной организации, стали пропагандировать его деятельность. При этом они также утверждали об отказе платить на территории России какие-либо платежи — в частности, штраф, назначенный одному из них в 2015 году.

Суд, согласившись с позицией гособвинителя, назначил двоим обвиняемым по 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Третьему, с учетом состояния его здоровья, назначено 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Судом апелляционной инстанции приговор  оставлен без изменения, жалобы осужденных — без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Updated: Декабрь 28, 2017 — 3:23 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *