Кузбасс без экстремизма

Мы за лучшее будущее!

В одном из магазинов Санкт-Петербурга произошел подрыв взрывного устройства (ФОТО)

27 декабря в 18.45 в Санкт-Петербурге в помещении одного из торговых центров произошел взрыв неустановленного взрывного устройства, помещенного преступником в камеру хранения. В результате взрыва пострадали десять человек. Повреждено помещение магазина.

По указанию руководителя Оперативного штаба НАК в рамках осуществления первоочередных мероприятий на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Была проведена эвакуация граждан, находившихся в здании. Пострадавшие были срочно доставлены в медицинские учреждения города. Им оказывается вся необходимая медицинская и психологическая помощь. Вопрос оказания помощи пострадавшим находится на контроле Минздрава России.

По предварительной оценке специалистов-взрывотехников самодель-ное взрывное устройство имело мощность около 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Оперативным штабом НАК координируется деятельность экстренных служб, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных мер и оперативно-разыскных мероприятий. На месте происшествия работают следователи ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Осуществляются мероприятия по розыску причастных к совершению данного преступления.

  

Источник

Updated: Декабрь 28, 2017 — 3:25 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *