Кузбасс без экстремизма

Мы за лучшее будущее!

Житель Старого Оскола сужден за призывы к экстремистской деятельности, возбуждение ненависти и вражды

Старооскольским городским судом вынесен приговор в отношении 24-летнего жителя г.Старый Оскол. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, происхождения, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

Судом установлено, в 2016 году молодой человек неоднократно размещал на своих страницах в социальной сети «ВКонтакте», где он регистрировался под различными псевдонимами, материалы экстремистской направленности, в том числе нацистскую символику, тексты, изображения, репосты, призывающие к совершению насильственных действий в отношении лиц, принадлежащих к определенной национальности, а также социальной группе.

Приговором Старооскольского городского суда подсудимомуо назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с поиском, получением, передачей, производством и распространением информации посредством использования информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, за исключением права на поиск и получение информации, указанной в частях 2 и 4 ст. 8 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», сроком на 1,5 года.

Updated: Декабрь 29, 2017 — 4:25 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *